Суп из овсяной крупы "Геркулес"

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,56 г.

Этот суп очень полезен для пищеварения и просто поможет разнообразить Ваше меню. Основа - самые обычные овсяные хлопья Геркулес, требующие варки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1000 мл воды  
 90 г картофеля 1,8
 50 г моркови 0,65
 50 г репчатого лука 0,7
 40 г овсяной крупы "Геркулес", требующей варки 4,4
 10 г зелени 0,25
 растительное масло для жарки без запаха  
 соль  
 лавровый лист  
ИТОГО:
Выход: около 1250 г - 5 порций по 250 г
7,8 г
На 1 порцию: 1,56 г

 

Рецепт приготовления:

Нарезать картофель

1. Картофель мелко нарезаем брусочками и высыпаем в кипящую воду.


Потушить морковь и лук

2. Репчатый лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Овощи высыпаем на сковороду с растительным маслом (приблизительно 3 столовые ложки), доливаем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут.



Отмерить крупу Геркулес

3. Отмеряем нужное количество овсяной крупы и высыпаем в кипящую с картофелем воду. Туда же добавляем тушеные морковь и репчатый лук.


Мелко рубим зелень

4. Мелко режем зелень.


Суп со специями

5. Суп солим, добавляем в него зелень, лавровый лист и варим еще 5 минут. Даем настояться супу минут 30 и можно есть.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!