Грибной суп

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,345 г.

В рецепте использованы шампиньоны, но Вы можете положить и другие грибы.
Если грибы сушеные, то перед варкой их следует замочить на 2,5-3 часа.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1000 мл воды  
 85 г картофеля 1,7
 45 г моркови  0,585
 45 г репчатого лука 0,63
 80 г шампиньонов 3,44
 40 г низкобелковой вермишели (у меня МакМастер) 0,12
 10 г зелени 0,25
 растительное масло для жарки без запаха  
 соль  
 лавровый лист  
ИТОГО:
Выход: около 1250 г - 5 порций по 250 г
6,725 г
На 1 порцию: 1,345 г

 

Рецепт приготовления:

Порезать картофель

1. Нарезаем картофель небольшими брусочками и бросаем варить в кипящую воду.


Обжарить грибы

2. Тщательно моем грибы и мелко режем. На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем грибы и тушим на медленном огне около 10мин.


Измельчаем овощи

3. Пока тушатся грибы, на крупной терке измельчаем морковь и мелко режем репчатый лук.



Потушить грибы с овощами

4. Высыпаем на грибы измельченные овощи и продолжаем тушить под крышкой еще минут 10, пока овощи не станут мягкими.


Отмерить вермишель

5. Отмеряем нужное количество вермишели и добавляем её к кипящей в воде картошке.


Все ингредиенты засыпать в кипящую воду

6. Также в кастрюлю высыпаем содержимое сковороды - это грибы, лук и морковь. Суп солим, добавляем вымытый лавровый лист и измельченную зелень. Варим на медленном огне около 5 минут. После этого суп выключаем и оставляем его томиться под крышкой еще около 30 минут. После этого суп можно наливать и есть.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!