Суп из крабовых палочек

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,42 г.

Этот ароматный суп варится очень быстро. Крабовые палочки во время варки превращаются в "лапшу", поэтому бросать их в кипящую воду следует в самом конце.
Если переносимость белка не очень большая, то можно уменьшить количество крабовых палочек и добавить немного низкобелкового риса.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1000 мл воды  
 100 г картофеля 2,0
 60 г моркови 0,78
 50 г репчатого лука 0,7
 70 г сладкого перца 0,91
 7 штук крабовых палочек (140 г) 7,0
 20 г зеленого лука 0,28
 10 г укропа 0,25
 30 г сливочного масла 0,18 
 соль  
 лавровый лист  
ИТОГО:
Выход: около 1300 г - 5 порций по 260 г
12,1 г
На 1 порцию: 2,42 г

 

Рецепт приготовления:

Порезать картофель

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Картофель порезать на брусочки и положить в кипящую воду.


Потушить морковь и лук

2. Морковь и репчатый лук мелко порезать и потушить в сливочном масле.


Порезать сладкий перец

3. Сладкий перец мелко порезать.



Порезать крабовые палочки

4. Крабовые палочки нарезать поперек волокон на кусочки.


Порезать зеленый лук

5. Зеленый лук мелко порубить.


Суп из крабовых палочек в кастрюле

6. В кастрюлю с картофелем добавляем тушеные морковь и лук, сладкий перец. Даем прокипеть супу еще около 5 минут и только после этого засыпаем зеленый лук, крабовые палочки и специи. Оставляем для кипения еще на 5 минут и всё, суп готов!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!