Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,42 г.
Этот ароматный суп варится очень быстро. Крабовые палочки во время варки превращаются в "лапшу", поэтому бросать их в кипящую воду следует в самом конце.
Если переносимость белка не очень большая, то можно уменьшить количество крабовых палочек и добавить немного низкобелкового риса.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1000 мл воды | |
100 г картофеля | 2,0 |
60 г моркови | 0,78 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
70 г сладкого перца | 0,91 |
7 штук крабовых палочек (140 г) | 7,0 |
20 г зеленого лука | 0,28 |
10 г укропа | 0,25 |
30 г сливочного масла | 0,18 |
соль | |
лавровый лист | |
ИТОГО: Выход: около 1300 г - 5 порций по 260 г |
12,1 г На 1 порцию: 2,42 г |
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Картофель порезать на брусочки и положить в кипящую воду.
2. Морковь и репчатый лук мелко порезать и потушить в сливочном масле.
3. Сладкий перец мелко порезать.
4. Крабовые палочки нарезать поперек волокон на кусочки.
5. Зеленый лук мелко порубить.
6. В кастрюлю с картофелем добавляем тушеные морковь и лук, сладкий перец. Даем прокипеть супу еще около 5 минут и только после этого засыпаем зеленый лук, крабовые палочки и специи. Оставляем для кипения еще на 5 минут и всё, суп готов!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!