Пицца с грибами на дрожжевом тесте

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,898 г.

Основа пиццы - это дрожжевое тесто. Начинка может быть любая - на Ваш вкус и переносимость белка. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО  
 около 130 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер, но лучше другую) 0,39
 10 сахара  
 5 г соли   
 2 г сухих дрожжей 0,88
 20 г сметаны 0,5
 120 г воды  
 НАЧИНКА  
 30 г кетчупа или томатного соуса 0,24
 около 20 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, в рецепте репчатый лук) 0,28
 около 30 г репчатого лука 0,42
 150 г помидоров 0,9
 80 г сыра  0,08
 50 г грибов (в рецепте шампиньоны) 2,15
 растительное масло  
 соль по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: около 650 г 
5,84 г
На 100 г: 0,898 г

 

Рецепт приготовления:

Смешиваем ингредиенты для теста

1. Замешиваем тесто. Для этого сначала в отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты: низкобелковую смесь, сахар, соль, дрожжи. В рецепте Безбелковая смесь от МакМастер, но лучше взять другую смесь, тогда пицца будет значительно пышнее.
Сметану добавляем в слегка тёплую воду и перемешиваем. Воду со сметаной добавляем к сухим ингредиентам и вымешиваем тесто.


Дрожжевое тесто для пиццы

2. Тесто должно получится густым. Гуще, чем на оладьи, но и не забитое смесью.
Закрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и отправляем в тёплое место минут на 30.


Тесто для пиццы в форме для выпечки

3. У меня стеклянная форма для выпечки диаметром 28 см. Форму смазываем растительным маслом. 
Тесто перекладываем из ёмкости руками, хорошо смазанными растительным маслом. Распределяем тесто по форме, стараясь сделать бортики, но это необязательно.


Смазываем тесто кетчупом

4. Получившуюся лепёшку смазываем кетчупом или томатным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. У меня был только зеленый лук, но лучше петрушкой или кинзой.


Слой помидоров

5. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные помидоры.


Посыпаем репчатым луком

6. Сверху посыпаем помидоры тонко нарезанными полукольцами репчатого лука. Можно всё посолить.



Слой из шампиньонов

7. Грибы моем, тонко нарезаем и укладываем слоем на помидоры. Сверху грибы чуть вдавливаем и смазываем растительным маслом.


Натираем на пиццу сыр

8. Сверху натираем сыр, можно и на мелкой и на крупной терке. У меня сыр колбасный "Красная цена" - он практически не плавится, но придает своеобразный вкус. Вы можете взять любой сыр на Ваш выбор.

Выпекать пиццу в разогретом до 200 ºС духовом шкафу около 30 минут. Смотреть по готовности коржа. 
У меня духовой шкаф электрический. Около 15 минут я выпекаю на режиме с верхним и нижним подогревом, оставшиеся 15 минут на режиме с нижним подогревом.


Пицца с грибами в разрезе

9. Пицца с грибами на дрожжевом тесте в разрезе.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!