10 ноября 2021

Пирог с капустой и рисом

362 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,931 г.

Пирог на каждый день на основе дрожжевого теста. Он очень сытный, хорошо подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО  
 1 столовая ложка сахара  
 1 столовая ложка растительного масла  
 10 г свежих прессованных дрожжей 1,2 
 250 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,75
 1 чайная ложка соли  
 200 мл теплой воды (если другая мука, то возможно воды понадобится меньше)  
 НАЧИНКА  
 200 г капусты 3,6
 150 г баклажанов или любых грибов 1,8
 130 г репчатого лука 1,82
 100 г низкобелкового риса (в рецепте бурый рис МакМастер) 0,7
 растительное масло  
 соль, перец по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: около 1060 г 
9,87 г
На 100 г: 0,931 г

 

 

Рецепт приготовления:

 Смесь воды, сахара и дрожжей

1. В теплой воде растворяем свежие дрожжи и сахар.


Добавляем остальные ингредиенты для теста

2. В получившуюся смесь добавляем остальные ингредиенты для теста: соль, низкобелковую муку, растительное масло.


Замешиваем тесто на пирог

3. Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи, но и не крутое.
Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в тёплое место примерно на 40-60 минут.



IMG 9636 wm

4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь отварим низкобелковый рис.
Далее перейдем к овощам. Баклажаны мелко режем и тушим около 5 минут на сковороде с растительным маслом.


Мелко режем капусту и добавляем к баклажанам

5. Мелко рубим белокочанную капусту, репчатый лук нарезаем кольцами и всё это добавляем к баклажанам. Снова тушим на сковороде еще около 5 минут.


К овощам добавляем рис

6. К овощам добавляем предварительно отваренный низкобелковый рис. Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу, и тушим всё вместе еще около 5 минут.


Подошедшее низкобелковое дрожжевое тесто

7. Пока мы занимались начинкой, уже подошло наше тесто. Оно стало вот таким пышным, увеличилось в объеме не менее, чем в два раза.


Часть теста в форме для выпечки

8. Теперь нам нужно растительное масло. Смазываем им руки и обминаем тесто так, чтобы его можно было извлечь из ёмкости, где оно поднималось.
Делим тесто на две части - одну часть совсем немного побольше, другую чуть поменьше. Ту часть, которая побольше выкладываем в форму для выпечки, и руками, смазанными в растительном масле, расправляем его по дну формы.


Выкладываем начинку для пирога

9. Начинку для пирога выкладываем на нижнюю часть теста.


Накрываем начинку другой частью теста

10. Поверх начинки выкладываем вторую часть теста. Перед этим её можно немного растянуть, а потом расправить столовой ложкой, также смазанной растительным маслом.
В процессе укладывания верхнего слоя тесто может рваться, и начнет проглядывать начинка. В этом случае не переживайте, разглаживайте всё ложкой, в том числе вдоль края пирога просто заверните тесто снизу вверх. 
Пока Вы будет производить манипуляции с верхней частью пирога, тесто заметно поднимется, и можно будет ставить пирог в духовой шкаф. Выпекать около 40 минут при температуре 200ºС.
По окончании выпечки смазать верх горячего пирога кисточкой с растительным маслом. После этого действия пирог приобретет красивый "загорелый" вид.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2021 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!



 



Мы в соцсетях

Facebook  Одноклассники  VK  VK

Контакты

Все предложения о сотрудничестве принимаются на nbdieta@mail.ru

Контактное лицо: Елена

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.