Рулетики из баклажанов

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,68 г.

Эту закуску полюбит вся семья, так как она подойдет не только людям на низкобелковой диете! Рулетики очень ароматные, вкусные и просты в приготовлении!
Вместо запекания баклажаны можно просто обжарить на сковороде.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 около 700 г баклажанов (в рецепте 3 небольших) 8,4
 150 г майонеза 0,75
 30 г петрушки 1,11
 10 г чеснока 0,65
 230 г помидоров (в рецепте 1 большой) 1,38
 соль по вкусу  
 специи (в рецепте приправа "Итальянские травы")  
 растительное масло  
ИТОГО:
Выход: 18 рулетиков в среднем по 50 г каждый
12,29 г
На 1 штуку: 0,68 г

 

Рецепт приготовления:

Нарезать баклажаны

1. Баклажаны вымыть и нарезать на полоски вдоль. Толщина полосок чуть меньше 1 см.


Баклажаны положить в воду

2.В емкость налить воду, хорошо её посолить и сложить в неё баклажаны минут на 30. Можно даже сверху чем-нибудь прижать, чтобы полоски баклажан не всплывали.


Укладываем баклажаны на противень

3. Вытаскиваем баклажаны из воды и промакиваем салфеткой. Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на неё полоски баклажанов немного смазанные растительным маслом и посыпанные любимыми специями. Запекаем в предварительно нагретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Эту процедуру можно упростить, просто обжарив баклажаны на сковороде.


Запеченные баклажаны

4. Как только баклажаны станут мягкие, вынимаем их из духовки.



Ингредиенты для соуса

5. Мелко режем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем к этим продуктам майонез.


Смешиваем все ингредиенты

6. Смешиваем все ингредиенты.


Делаем рулетик

7. Смазываем полоску баклажана смесью петрушки, чеснока и майонеза и кладем кусочек помидора. Все это сворачиваем рулетиком.


Свернутые рулетики

8. Готовые рулетики.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!