Торт из баклажанов

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,039 г.

Закуска достойная праздничного стола. Если белка для Вас много, то баклажаны вполне можно заменить кабачками.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 350 г баклажанов 4,2
 50 г заменителя яйца + 100 мл воды 0,15
 50 г сметаны 1,25
 50 г помидоров 0,3
 10 г оливок 0,18
 соль по вкусу  
 растительное масло для жарки  
 СОУС  
 30 г сметаны 0,75
 50 г постного майонеза  
 3 г чеснока 0,195
 10 г укропа 0,25
 соль по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: 700 г
7,275 г
На 100 г: 1,039 г

 

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и замочить в соленой воде на 15-20 мин., чтобы из них вышла вся горечь.
  • Заменитель яйца, 50 г сметаны, соль и 100 мл воды взбить блендером.
  • Баклажаны отжать немного от воды, выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
  • Когда будите переворачивать на другую сторону, дайте баклажанам поджариться минуту и залейте частью яичной смеси. Жарить все под крышкой.
  • Через 7-10 мин еще раз переверните уже яичный блинчик.
  • Из этого количества баклажанов и яичной смеси у меня получилось 4 блинчика.
  • Все готовые блинчики складываем друг на друга смазывая соусом.

  • СОУС
  • Сметану смешать с постным майонезом. Перемешать, посолить и добавить туда измельченный укроп с зубчиком чеснока.
  • Готовый торт из баклажанов украсить помидорами и оливками.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!