Фаршированные "яйца"

Пищевая ценность на 1 половинку: белки - 0,599 г.

При низкобелковой диете нельзя яйца? А вот и нет! Можно! Но только сделанные самостоятельно. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
Расчет
количества ФА, мг
 65 г кокосового молока 1,105 55,25
 65 мл воды    
 щепотка соли    
 1 чайная ложка сахара    
 3 г агар-агара    
 30 г шампиньонов  1,23 22,2
 90 г репчатого лука 1,26 36
 1 чайная ложка майонеза    
 немного низкобелковых сухарей    
 растительное масло для смазывания скорлупы и жарки    
ИТОГО:
Выход: 6 половинок "яиц" ( около 40 г каждая половинка)
3,595 г
На 1 половинку: 0,599 г 
113,45
На 1 половинку: 18,9 мг

 

Рецепт приготовления:

Подготовить скорлупу

1. Сварить обычные яйца. Очистить каждое яйцо так, чтобы получились целые половинки скорлупок. Можно булавкой продавить полосу для более легкого отделения скорлупы от яйца.


Смазать скорлупу маслом

2. Каждую половинку скорлупы смазать растительным маслом.


Залить смесь в скорлупу

3. Развести кокосовое молоко пополам с водой, добавить агар-агар, соль и сахар. Смесь прокипятить и залить в скорлупки. Чуть охладить и отправить в холодное место для застывания.



Очистить скорлупу

4. Застывшие половинки "яиц" отделить от скорлупы.


Сформировать половинки яиц

5. Теперь формируем выемку как от желтка. Для этого можно использовать различные подручные средства. В рецепте делался шаблон крышкой от минеральной воды. Серединки "яйца" в дальнейшем можно использовать в салат.
 Для начинки обжарить шампиньоны с репчатым луком, охладить и добавить к грибам немного майонеза и низкобелковых сухарей. Получившейся смесью фаршируем наши половинки "яиц".

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!