Салат по-корейски овощной

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,985 г.

Регулировать количество белка в салате Вы можете используя овощи в других пропорциях. Также этот салат подойдет для консервирования.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г кабачков 1,8
 300 г огурцов или тоже кабачков 2,4
 350 г моркови 4,55
 250 г сладкого перца 3,25
 200 г репчатого лука 2,8
 100 г растительного масла без запаха  
 1/2 головки чеснока (около 30 г) 1,95
 25 г соли  
 50 г сахара  
 15 г приправы для корейской моркови  
 120 мл яблочного уксуса 6% или 75 г обычного 9% уксуса  
ИТОГО: 
Выход: около 1700 г 
16,75 г
На 100 г: 0,985 г

 

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для салата

1. Подготавливаем овощи. Кабачки моем и чистим (можно не чистить). Огурцы моем и обрезаем кончики. Морковь моем и чистим. Сладкий перец моем и освобождаем от сердцевины. Репчатый лук и чеснок очищаем.


Нарезаем сладкий перец

2. Сладкий перец нарезаем соломкой.


На терке измельчаем овощи

3. Кабачки, огурцы и морковь натираем на терке для корейских салатов.



Лук нарезаем полукольцами

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Складываем овощи в одну ёмкость 

5. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в прессе для чеснока или, как я, раздавливаем и мелко измельчаем ножом. Все овощи складываем в одну глубокую ёмкость.


Смешиваем овощи со специями

6. В овощи добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, растительное масло, уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем где-то на 6 ч мариноваться. После этого я раскладываю его по баночкам и по мере надобности едим.

При желании этот салат можно заготовить на зиму. Из этого количества овощей получается 3 баночки объемом 0,5 л. Банки по 0.5 л стерилизовать 25 минут.
Салат на зиму получается более нежный и мягкий. 

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!