Огурец под шубой

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,389 г.

Как Вы уже, наверное, поняли - это адаптированный к низкобелковой диете рецепт Селедки под шубой. В процессе приготовления Вы можете изменять количество ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г вареного картофеля (без кожуры) 2
 100 г вареной моркови (очищенной) 1,3
 100 г вареной свеклы (очищенной) 1,5
 80 г соленого или маринованного огурца 0,64
 15 г репчатого лука (можно больше, добавлять по вкусу) 0,21
 около 50 г майонеза легкого с небольшим содержанием белка (у меня 0,8 г на 100 г продукта) 0,4
 зелень для украшения 0,2
ИТОГО:
Выход: 450г
6,25 г
На 100 г салата: 1,389 г

 

Рецепт приготовления:

Слой картофеля

1. Картофель, морковь и свеклу отварить (я варю в кожуре). Почистить и натереть на крупной терке в разные ёмкости. Смешать картофель с небольшим количеством майонеза (приблизительно 15-20 г) и выложить тонким слоем на блюдо.


Слой огурцов

2. Мелко порезать огурец и выложить сверху на слой картофеля.


Слой репчатого лука

3. Мелко нарезать репчатый лук и положить на слой огурцов.



Слой моркови

4. Морковь смешать с частью майонеза (приблизительно 15 г) и выложить сверху на лук.


Слой свеклы

5. Свеклу смешать с оставшимся майонезом и обмазать этой смесью салат. Сверху салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!