Тушеная бамия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 2,05 г.

Бамия на вкус напоминает что-то среднее между баклажаном, стручковой фасолью и маслятами. Улучшает пищеварение, обладает обволакивающим эффектом и имеет еще очень много полезных свойств.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 400 г бамии 8
 100 г репчатого лука 1,4
 60 г моркови 0,78
 1 столовая ложка томатной пасты (приблизительно 30г) 0,36
 1 зубчик чеснока (5 г) по желанию 0,325
 лавровый лист  
 соль  
 растительное масло без запаха для жарки  
ИТОГО:
Выход: 530 г
10,865 г
На 100 г закуски: 2,05 г

 

Рецепт приготовления:

На пачке бамии содержание белка на 100 г продукта указано 0,2 г, но возможно это неточность, так как по остальным источникам в 100 г бамии 1,8 - 2 г белка.
Тушеная бамия хороша и в горячем, и в холодном виде. Может быть самостоятельным блюдом, а также закуской или дополнением к гарниру.
Количество продуктов в этом рецепте можно изменять по своему вкусу.

Фасовка бамии

1. Так выглядит пачка замороженной бамии.


Тушим морковь и лук

2. Потушить в растительном масле морковь и репчатый лук.



Тушение бамии

3. Сверху высыпать неразмороженную бамию. Тушить на медленном огне. Бамию желательно переворачивать как можно меньше.


Тушение бамии со специями

4. К тушеным овощам добавить чеснок, лавровый лист, томатную пасту и соль. Другие специи по желанию.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!