Рецепт дан на трехлитровую банку капусты, но без расчета белка на 100 г готового продукта.
В процессе употребления я считаю белок как в свежей белокочанной капусте.
Ингредиенты |
1,7-2 кг белокочанной капусты |
1 средняя морковь |
1 головка чеснока |
1 л воды |
1 стакан подсолнечного масла (ароматного или салатного) |
1 стакан столового уксуса 9% |
1 стакан сахара |
2 столовые ложки соли с верхом |
по вкусу добавить немного горького перца, либо перец горошком |
Рецепт приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, капусту порезать крупными кусками. Морковь и капусту немного смешиваем (чтобы крупные куски капусты не развалились, можно просто сверху посыпать морковью). Эту смесь укладываем в трехлитровую банку, плотно, но не очень, сильно набивать не нужно.
2. Приготовление маринада: В кастрюлю наливаем воду, в неё добавляем масло, уксус, сахар, соль, нарезанный на кусочки чеснок и, если нужно, горький перец. Маринад доводим до кипения.
3. Кипящим маринадом осторожно заливаем капусту в банке. После остывания поставить её в холодильник или холодное место и после полнейшего охлаждения её уже можно есть.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!