Студенческая шарлотка

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,75 г.

Если у Вас остались по каким-то причинам кусочки хлеба, то этот пирог быстрого приготовления будет отличной идеей для применения их в деле. Низкобелковая смесь для выпечки для приготовления этого пирога не потребуется.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 60 г моркови 0,78
 100 г яблок 0,4
 160 г низкобелкового хлеба 0,8
 20 г заменителя яиц (в рецепте МакМастер) 0,18
 30 г жидких сливок 30-35% жирности 0,6 
 сахар по вкусу  
 соль по вкусу  
 около 150 г воды  
 10 г сметаны для смазывания верха шарлотки 0,25
 растительное масло для смазывания формы для выпечки  
ИТОГО: выход - около 400 г 3,01 г
На 100 г: 0,75 г

 

Рецепт приготовления:

  • Морковь и яблоко трем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Эта смесь должна постоять и дать сок. Сахар добавляется по вкусу.
  • В глубокой емкости взбиваем заменитель яйца с 70 мл воды.
  • В блендере измельчаем хлеб в мелкие кусочки и добавляем его к заменителю яйца. Туда же кладем тертые морковь и яблоко.
  • Получившуюся смесь заливаем сливками и доливаем воды, чтобы все кусочки пропитались жидкостью и получилась "кашица".
  • В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем смесь из хлеба, яблок и моркови, разравниваем и смазываем сверху сметаной.
  • Выпекать в духовке при температуре 180ºС до румяной корочки около 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!