Лимонный пирог

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,38 г.

Очень низкобелковый пирог к чаю. Рецепт приготовления прост, с ним справятся даже начинающие!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 10 г заменителя яиц (в рецепте Loprofin) + 50 мл воды 0,02
 100 г сливочного масла или маргарина 0,6
 80 г сахара  
 1 пачка ванильного сахара  
 150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) 0,45
 10 г пшеничных волокон 0,04
 разрыхлитель  
 50 мл сока лимона 0,3
ГЛАЗУРЬ  
 80 г сахарной пудры  
 3,4 столовых ложки лимонного сока 0,3
 немного сахарной пудры для посыпки пирога  
ИТОГО: 
Выход: около 450 г 
1,71 г
На 100 г: 0,38 г

 

Рецепт приготовления:

  • Восстановить яйцо, для этого взбить миксером заменитель яйца и воду в течение 1 минуты.
  • Маргарин или сливочное масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Смешать низкобелковую смесь, пшеничные волокна и разрыхлитель.
  • Теперь соединить смесь масла с сахаром с восстановленным яйцом, мукой и добавить лимонный сок.
  • Форму для выпечки (размером приблизительно 25х20 см) смазать маслом, переложить в неё тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС около 25-30 минут.
  • Смешать для глазури сахарную пудру с лимонным соком.
  • Пирог достать из формы, дать ему остыть и смазать глазурью. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!