Булочки из слоёного теста

Пищевая ценность на 1 булочку весом 75 г: белки - 0,8 г.

Вкусные слоёные булочки с домашним повидлом. Съешь одну и остановиться не получится!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,8
 100 г сливочного масла 0,6
 20 г куриного яйца или два перепелиных  2,52
 30 мл сливок для взбивания (в рецепте Шантипак) 0,21 
 около 100 мл ледяной воды 0,45
 щепотка соли 0,4 
 пару капель уксуса  
 для раскатки теста еще 50-100 г низкобелковой смеси  
 для смазывания булок немного кукурузного крахмала и куркумы  
НАЧИНКА  
 280 г домашнего повидла 1,4
ИТОГО: 
Выход: около 600 г - 8 булочек по 75 г каждая
6,38 г
На 1 булочку: 0,8 г

 

Рецепт приготовления:

  • Взять холодную миску и высыпать в нее низкобелковую смесь
  • В эту же миску трем замороженное сливочное масло
  • Масло и смесь перемешиваем, но не руками, а вилкой, например, чтобы масло не таяло, а просто обсыпалось смесью
  • К смеси с маслом добавляем яйцо, соль, холодный шантипак, ледяную воду и уксус
  • Всё снова перемешиваем вилкой
  • Далее собираем все ингредиенты вместе НЕ ВЫМЕШИВАЯ тщательно. Для этого всё содержимое миски выкладываем на разделочную доску и собираем в ком. Обсыпаем немного низкобелковой смесью, складываем в пакет и отправляем в холодильник  на 1 час
  • Вытаскиваем колобок и делим его на 4 части
  • Одну часть раскатываю тонко, если тесто липнет подсыпать немного низкобелковой смеси для выпечки
  • Раскатанный тонкий пласт сложить три раза и снова раскатать, но не так тонко в прямоугольник
  • Прямоугольник разделить на две части, на каждую часть положить начинку и сформировать две булочки
  • Тоже самое проделать с остальным тестом. Получилось 8 булочек.
  • Выпекаем булочки при температуре 180 ºС около 15 минут (у меня режим Конвекция)
  • Смешать 1 часть кукурузного крахмала + 2 части горячей воды + немного куркумы. Этой смесью смазать булки сверху и снова поставить в выключенную духовку, чтобы смесь впиталась.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!