21 марта 2021

Булочки из слоёного теста

1330 раз

Пищевая ценность на 1 булочку весом 75 г: белки - 0,8 г.

Вкусные слоёные булочки с домашним повидлом. Съесть одну и остановиться не получится!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 200 г низкобелковой муки 0,8
 100 г сливочного масла 0,6
 20 г куриного яйца или два перепелиных  2,52
 30 мл шантипака 0,21 
 около 100 мл ледяной воды 0,45
 щепотка соли 0,4 
 пару капель уксуса  
 для раскатки теста еще 50-100г низкобелковой муки  
 для смазывания булок немного кукурузного крахмала и куркумы  
НАЧИНКА  
 280 г домашнего повидла 1,4
ИТОГО: 
Выход: около 600 г - 8 булочек по 75 г каждая
6,38 г
На 1 булочку: 0,8 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Взять холодную миску и высыпать в нее низкобелковую муку
  • В эту же миску трем замороженное сливочное масло
  • Масло и муку перемешиваем, но не руками, а вилкой, например, чтобы масло не таяло, а просто обсыпалось мукой
  • К муке с маслом добавляем яйцо, соль, холодный шантипак, ледяную воду и уксус
  • Всё снова перемешиваем вилкой
  • Далее собираем все ингредиенты вместе НЕ ВЫМЕШИВАЯ тщательно. Для этого всё содержимое миски выкладываем на разделочную доску и собираем в ком. Обсыпаем немного мукой, складываем в пакет и отправляем в холодильник  на 1 час
  • Вытаскиваем колобок и делим его на 4 части
  • Одну часть раскатываю тонко, если тесто липнет подсыпать немного муки
  • Раскатанный тонкий пласт сложить три раза и снова раскатать, но не так тонко в прямоугольник
  • Прямоугольник разделить на две части, на каждую часть положить начинку и сформировать две булочки
  • Тоже самое проделать с остальным тестом. Получилось 8 булочек.
  • Выпекаем булочки при температуре 180 ºС около 15 минут (у меня режим Конвекция)
  • Смешать 1 часть кукурузного крахмала + 2 части горячей воды + немного куркумы. Этой смесью смазать булки сверху и снова поставить в выключенную духовку, чтобы смесь впиталась.

Слоёные булочки в разрезе

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2021 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!



 

 

Другие материалы в этой категории: « Лимонный пирог Рулеты с тыквой и яблоками »


Мы в соцсетях

Facebook  Одноклассники  VK  VK

Контакты

Все предложения о сотрудничестве принимаются на nbdieta@mail.ru

Контактное лицо: Елена

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.