07 января 2023

Сочники с творожной массой

386 раз

Пищевая ценность на 1 штуку весом 85 г: белки - 0,87 г.

Сочник - это лепёшка, сложенная пополам с творожной начинкой. Начинки могут быть и другие, но творожная традиционна.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
Тесто  
 210 г низкобелковой муки 0,63
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 50 г сахара  
 70 г сметаны 20-25%  1,75
 10 г заменителя яйца + 40 мл воды (эквивалент одного яйца)  0,3
 80 г сливочного масла 82,5% жирности 0,48
 щепотка соли  
Начинка  
 200 г низкобелковой творожной массы 2
 1 столовая ложка кукурузного крахмала  0,2
Для смазывания верха  
 около 1/2 куриного желтка (10г) 1,6
ИТОГО: 
Выход: 8 штук по 85 г каждый
6,96г
На 1 штуку: 0,87 г

 

 

Рецепт приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

1. Приготовление теста

  • В размягченное  сливочное масло добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты до белого цвета. Смесь должна стать воздушной.
  • Подготовим заменитель яиц -  смешаем порошок заменителя с водой.
  • Соединяем сливочное масло с заменителем яиц и сметаной, всё тщательно взбиваем.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить постепенно к смеси со сливочным маслом.
  • Получившееся тесто убрать в холодильник на 1ч 20мин - 1ч 30мин.

2. Начинка

  • Творожную массу смешать с кукурузным крахмалом.
  • Тоже убрать в холодильник на 1ч 20мин - 1ч 30мин.

 


3. Выпечка

  • По истечении времени, достать тесто из холодильника и разделить на 8 частей. Скатать шарики.
  • Творожную начинку тоже достать и разделить тоже на 8 частей.
  • Каждую часть теста раскатать в лепешку. На половинку лепешки положить начинку и сверху прикрыть другой половинкой.
  • Противень укрыть бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Выложить на противень сформированные сочники и смазать сверху желтком.
  • Выпекать при температуре 190ºС около 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!



 

Другие материалы в этой категории: « Рулеты с тыквой и яблоками


Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK

Контакты

Все предложения о сотрудничестве принимаются на nbdieta@mail.ru

Контактное лицо: Елена

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.