Кекс в микроволновой печи за 5 минут

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,48 г.

Этот кекс готовится очень быстро. Обычно его выпекают непосредственно перед употреблением на завтрак.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 около 100 г низкобелковой смеси для выпечки - 4 столовые ложки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,3
 35-40 г сахара - 4 чайные ложки  
 20 г низкобелкового какао, например, Бруми - 1-2 столовые ложки или кэроба 0,6
 1 чайная ложка заменителя яйца (в рецепте Лопрофин) + 2 столовые ложки воды  
 3 столовые ложки низкобелкового молока (в рецепте разведенный в воде сухой напиток с молочным вкусом Нутриген)  
 3 столовые ложки сливочного масла 0,3
 Ванилин, корица, изюм, цукаты по желанию  
ИТОГО: выход около 250 г  1,2 г
в 100 г: 0,48 г

 

Рецепт приготовления:

  • В керамическую кружку ВЫСОКУЮ насыпать низкобелковую смесь, сахар, какао и перемешать.
  • Восстанавливаем одно яйцо (взбиваем заменитель яйца + вода) и добавляем его в кружку и тоже перемешиваем.
  • Немного подтопленное сливочное масло также добавляем в смесь и снова размешиваем.
  • Вливаем низкобелковое молоко, добавляем по желанию ваниль, корицу, изюм, цукаты.
  • Размешиваем получившуюся массу.
  • Кружку ставим на блюдечко, а блюдечко.... в микроволновку! При мощности 1000 вт достаточно и 3 минут. Но для надежности автор рецепта поставила на 5 минут.
  • Тесто сразу сильно поднимается, но из кружки не выпадает.
  • Готовый кекс аккуратно отделить от кружки и украсить на Ваше усмотрение. В рецепте кекс полит растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!