Персиковый бисквит со сливками

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,269 г.

Проще не бывает! Выпекаем, ломаем, смешиваем и охлаждаем. Результат красивый и вкусный! Художественных способностей не требуется.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 240 г низкобелковой смеси для выпечки 0,72
 150 г сахара  
 1/2 чайной ложки соли  
 150 мл персикового сока (или любого другого) 0,6
 1 чайная ложка соды   
 2 столовые ложки кипяченой воды  
 2 столовые ложки яблочного уксуса  
 70 мл растительного масла  
 около 100 мл сливок для взбивания (в рецепте Шантипак) 0,7
ИТОГО: 
Выход: около 750 г 
2,02 г
На 100 г: 0,269 г

 

Рецепт приготовления:

Выпекаем бисквит

1.

  • Для выпечки бисквита в первую очередь ставим на подогрев до 180 ºС духовой шкаф. Готовим форму для выпечки. 
  • Смешиваем сок, сахар, растительное масло. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
  • Дальше постепенно добавляем низкобелковую муку, соль и тщательно перемешиваем.
  • Отдельно растворяем соду в воде. Этот раствор добавляем к тесту, хорошо перемешиваем, быстро перекладываем в форму и сразу же выпекаем.
  • Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то бисквит можно доставать из духовки.
  • Достаем бисквит и даем ему остыть приблизительно в течение часа.

Ломаем бисквит

2. Бисквит ломаем на кусочки.



Взбиваем сливки Шантипак

3. Сливки Шантипак взбиваем до крепких пиков.


Смешиваем сливки и бисквит

4. Сливки смешиваем с бисквитной крошкой. Получившуюся смесь выкладываем в любую силиконовую форму и замораживаем на ночь. Затем достаем форму из морозильной камеры и перекладываем в холодильник. Через 2 часа уже можно есть бисквит со сливками.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!