Лимонный кекс

Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,315 г.

Тесто, из которого выпекается этот кекс, можно использовать для выпечки бисквита для тортов.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 25 г заменителя яйца (в рецепте Комида - Comida) 0,05
 100 мл холодной воды  
 125 г сахара  
 120 г сливочного масла 1,2
 150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Комида - Comida) 0,45
 5 г разрыхлителя 0,01
 30 г лимонного сока 0,18
 немного соли  
 ванилин  
 растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки  
ИТОГО:
Выход: 6 штук, каждая весом около 70 г
1,89 г
На 1 штуку: 0,315 г

 

Рецепт приготовления:

Взбить заменитель яиц и воду

1. Смешать заменитель яйца с сахаром и холодной водой с помощью миксера на высокой скорости около 4 минут.


Сливочное масло растопить

2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.


Добавить все ингредиенты

3. В сахар с водой и заменителем яйца добавить остальные ингредиенты: сливочное масло, низкобелковую смесь, разрыхлитель, соль, ванилин и лимонный сок.



Вымешиваем тесто

4. Тщательно вымесить тесто.


Смазать форму для выпечки

5. Силиконовую форму смазать растительным маслом без запаха.


Выложить тесто в форму

6. Выложить в форму тесто.


Готовые кексы

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 180°С в течении 40-50 минут.
Готовые кексы обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!