Голубцы

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,32 г.

Классический вариант приготовления Голубцов для низкобелковой диеты с овощами, саго или рисом.
В рецепте еще присутствует крупка Увелка, которую также можно использовать.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г пекинской капусты (можно взять белокочанную) 0,96
 40 г моркови 0,52
 30 г репчатого лука 0,42
 70 г готового отварного саго 0,25
 30 г крупки Увелка (можно только из саго сделать) 0,49
 растительное масло для жарки  
 около 20 г томатной пасты для соуса  
 около 10 г сливок 33% жирности для соуса  
 вода для соуса  
 лавровый лист  
 соль по вкусу  
ИТОГО: выход - 2 штуки по 135 г каждый 2,64 г
В 1 штуке: 1,32 г

 

Рецепт приготовления:

  • У пекинской капусты обрезать жесткую часть и залить кипятком (если используется белокочанная капуста, то пробланшировать её в кипящей воде около 3 минут)
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Уже готовое отварное саго и гречневую крупку Увелку смешать с обжаренными луком и морковью и завернуть в листы капусты.
  • Сформированные голубцы и тушить в соусе из воды, томатной пасты и сливок 33% жирности. Соль и специи добавить по вкусу.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!