Картофельная запеканка на сковороде

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,115 г.

Отличный рецепт для вашей фантазии и вкуса ваших детей. Основа - картофель, а вот остальное зависит от вас.....

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 г картофеля 1,0
 20 г кетчупа 0,2
 20 г соленых огурцов 0,16
 20 г сметаны 0,5
 10 г консервированной кукурузы 0,28
 5 г оливок 0,09
 зелень, соль, перец по вкусу  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: выход около 200 г 2,23 г
На 100 г : 1,115 г

 

Рецепт приготовления:

На основу из картофеля можно положить и грибы, и кабачки, и заменитель яйца (если залить омлетом, то тогда готовить под крышкой), и болгарский перец и т. п. Пробуйте!

Нарезать картофель

1. На горячую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем слоями продукты, начиная с сырого картофеля, нарезанного тонкими пластинами. Сверху картофель посолить.


Слой кетчупа

2. Далее следует слой кетчупа.



Слой огурцов

3. Сверху укладываем слой соленых огурцов, также нарезанных тонкими ломтиками.


Слой оливок, сметаны, кукурузы

4. Далее слой сметаны посыпаем консервированной кукурузой и резаными оливками.


Готовую запеканку выложить на тарелку

5. Готовить запеканку без крышки буквально 7-10 минут. 
При желании готовое блюдо посыпать мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!