Картофельные спиральки

Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,85 г.

Чтобы белка на порцию получилось меньше, автор рецепта советует смешать картофель с кабачком.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 20 г заменителя яйца + 100 мл воды 0,18
 350 г картофеля 7
 20 г сливочного масла 0,12
 100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте смесь из Коренево) 0,4
 2 чайные ложки сухих сливок + 150 мл теплой воды  
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 соль по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: 450 г (9 штук, каждая весом около 50 г)
7,7 г
На 1 штуку: 0,85 г

 

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и сварить, воду слить. Добавить сливочное масло и размять.
  • Восстановить яйцо (взбить блендером или миксером заменитель яйца с водой).
  • В картофель добавить восстановленное яйцо, соль, воду разведенную с сухими сливками, низкобелковую смесь и все перемешать. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного смеси.
  • В целлофановый пакет положите приготовленное картофельное пюре и срежьте кончик пакета.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выдавить из пакета картофельное пюре в виде спиралей. Запекать минут 40 до румяной корочки.
  • Можно так же на сковороде. Разогреть растительное масло и так же выдавить из пакета картофельное пюре в виде спиралей, обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!