Тефтели с котлетной смесью

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,11 г.

Изюминка этого блюда - соус, который используется и для тефтелей, и для заливки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕФТЕЛИ  
 300 г отварного низкобелкового риса 1,5
 200 г белокочанной капусты 3,6
 1 упаковка (120 г) котлетной смеси МакМастер 2,4
 200 мл воды для котлетной смеси  
 30 г сметаны 0,75
СОУС  
 150 г моркови 1,95
 150 г репчатого лука 2,1
 30 г томатной пасты 1,05
 около 200 мл воды  
 1 столовая ложка сока лимона  
 1/2 столовой ложки сахара  
 соль по вкусу  
 щепотка кориандра  
 2 гвоздики  
 1 лавровый лист  
 растительное масло  
ИТОГО: 
Выход: 1200 г (10 тефтелей по 120 г каждая)
13,35 г
На 100 г : 1,11 г

 

Рецепт приготовления:

  • СОУС
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
  • Овощи спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.
  • Добавить к овощам томатную пасту и спассеровать еще около 3 минут.
  • В сковороду влить воду, довести до кипения и добавить специи, сахар, соль, лимонный сок. Соус накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.

  • ТЕФТЕЛИ
  • Котлетную смесь приготовить как указанно на упаковке (смешать порошок с водой).
  • Капусту нашинковать и припустить в кипящей воде 5 минут. Воду слить.
  • В глубокой емкости соединить котлетную смесь, капусту, отварной рис, половину соуса и перемешать.
  • Сформировать тефтели и обжарить в глубокой сковороде с двух сторон.
  • После того, как Вы перевернете тефтели на вторую сторону, обжарьте их 1 - 2 минуты и затем залейте оставшимся соусом, смешанным со сметаной и водой. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были закрыты.
  • Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!