29 января 2014

Запеканка с крупкой Helmi

1252 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,42 г

Ингредиенты этой запеканки можно менять по своему вкусу, только крупка Helmi остается неизменной.
Крупка выступает связующим ингредиентом в этой запеканке и позволяет разрезать её на кусочки как пиццу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200г белокочанной капусты 3,6
 300г воды  
 230г кабачков 1,38
 70г шампиньонов 3,01
 100г крупки Helmi 0,2
 30г сметаны 20% жирности 0,75
 1 зубчик чеснока (2г) (необязательно) 0,13
 25г зеленого лука 0,35
 соль  
 10г зелени укропа 0,25
 около 20г растительного масла без запаха для жарки  
 20г майонеза (у меня соус майонезный, в котором нет белка)  
ИТОГО на 4 порции:
на 1 порцию (приблизительно 200г)
9,68г
2,42г

 

 

Рецепт приготовления:

Потушить капусту

1. Мелко нарезать капусту и потушить в емкости для дальнейшего запекания до мягкости в подсоленной воде. Воду не сливать.


Нарезать кубиками кабачок

2. Кабачок нарезать мелкими кубиками.


Обжарить грибы

3. Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В грибы можно выдавить зубчик чеснока, но это делать необязательно.


Порезать зеленый лук

4. Зеленый лук мелко нарезать.


Овощи для запекания

5. В емкость с капустой высыпать кабачок, шампиньоны, зеленый лук и перемешать.


Добавить крупку Helmi

6. Туда же высыпать крупку Helmi и опять перемешать. Поставить овощи с крупкой в духовку для запекания на 45мин.


Запеканку смазать майонезом

7. Приблизительно за 15 минут до окончания запекания ёмкость достать из духовки и намазать верх запеканки майонезом, и вновь поставить в духовку. Готовую запеканку посыпать укропом. Запеканке дать немного остыть и можно разрезать и есть (в горячем виде она не разрежется).


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Улитки с картофелем Бризоль »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты