Запеканка с крупкой Helmi

Пищевая ценность на 1 порцию весом 200 г: белки - 2,42 г

Ингредиенты этой запеканки можно менять по своему вкусу, только количество крупки Helmi остается неизменной.
Но и крупку вполне можно заменить на саго или низкобелковый рис.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г белокочанной капусты 3,6
 300 г воды  
 230 г кабачков 1,38
 70 г шампиньонов 3,01
 100 г крупки Helmi или саго, или риса 0,2
 30 г сметаны 20% жирности 0,75
 1 зубчик чеснока (2 г) (необязательно) 0,13
 25 г зеленого лука 0,35
 соль  
 10 г зелени укропа 0,25
 около 20 г растительного масла без запаха для жарки  
 20 г майонеза (у меня соус майонезный, в котором нет белка)  
ИТОГО на 4 порции:
на 1 порцию (приблизительно 200 г)
9,68 г
2,42 г

 

Рецепт приготовления:

Потушить капусту

1. Мелко нарезать капусту и потушить в емкости для дальнейшего запекания до мягкости в подсоленной воде. Воду не сливать.


Нарезать кубиками кабачок

2. Кабачок нарезать мелкими кубиками.


Обжарить грибы

3. Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В грибы можно выдавить зубчик чеснока, но это делать необязательно.



Порезать зеленый лук

4. Зеленый лук мелко нарезать.


Овощи для запекания

5. В емкость с капустой высыпать кабачок, шампиньоны, зеленый лук и перемешать.


Добавить крупку Helmi

6. Туда же высыпать крупку Helmi и опять перемешать. Поставить овощи с крупкой в духовку для запекания на 45 мин.
Если Вы готовите с саго или низкобелковым рисом, то их лучше предварительно сварить до полуготовности.


Запеканку смазать майонезом

7. Приблизительно за 15 минут до окончания запекания ёмкость достать из духовки и намазать верх запеканки майонезом, и вновь поставить в духовку. Готовую запеканку посыпать укропом. Запеканке дать немного остыть и можно разрезать и есть (в горячем виде она не разрежется).

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!