Запеканка с кабачком

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 200 г: белки - 1,29 г 

Одно из самых моих любимых блюд. Очень вкусная запеканка! Точнее не запеканка, а рис с густой подливкой из овощей.
Очень рекомендую приготовить это блюдо!!!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г кабачков 0,9
 60 г моркови 0,78
 30 г зеленого лука (можно и обычный репчатый) 0,42
 80 г низкобелкового риса, в рецепте Лопрофин (Loprofin) 0,32
 40 г сметаны 20% жирности 1,0
 20 г томатной пасты 0,165
 15 г низкобелковой смеси для выпечки 0,045
 250 мл воды  
 немного майонеза (у меня соус майонезный, в котором нет белка)  
 соль по вкусу  
 немного растительного масла без запаха  
 10 г укропа 0,25
ИТОГО на 3 порции:
на 1 порцию (приблизительно 200 г)
3,88 г
1,29 г

 

Рецепт приготовления:

Нарезать кабачок

1. Кабачки мелко нарезать и выложить в ёмкость для запекания, на дно которой налить немного растительного масла.


Натереть морковь

2. Морковь натереть на терке и высыпать сверху на кабачки.


Мелко порезать лук

3. Сверху добавить мелконарезанный зеленый лук.



Добавить низкобелковый рис

4. Следующий слой - низкобелковый рис. У меня рис Лопрофин (Loprofin), но при использовании риса торговой марки Комида (Comida), его придется вмешивать внутрь запеканки во избежание жесткой корочки сверху или немного предварительно проварить до полуготовности.


Соус для запекания

5. В отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, воду, низкобелковую смесь и соль.


Залить соусом все ингредиенты

6. Вылить заливку в емкость для запекания и поставить в духовку на 30 мин.


Смазать верх запеканки майонезом

7. Приблизительно за 10 минут до готовности достать ёмкость из духовки и смазать верх запеканки майонезом, потом опять отправить всё в духовку. Готовое блюдо посыпать укропом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!