Драник по-венгерски

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 100 г: белки - 1,577 г.

Очень сытное овощное блюдо. Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г картофеля 3
 300 г кабачка (в отжатом виде) 1,8
 30 г заменителя яйца + 150 мл воды 0,09
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,4
 соль, перец по вкусу  
НАЧИНКА  
 100 г грибов вешенок 2,5
 50 г репчатого лука 0,7
 150 г баклажанов 1,8
 30 г сметаны 0,75
 соль по вкусу  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: около 700 г (7 штук, весом около 100 г каждый)
11,04 г
На 1 штуку: 1,577 г

 

Рецепт приготовления:

  • Натереть на терке кабачки, посолить и отставить в сторону на минут 10, чтобы они дали сок.
  • Натереть на терке сырой картофель и промыть под холодной водой от крахмала.
  • Восстановить яйцо (заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером).
  • В чашке смешать кабачок, отжатый от сока, картофель, яйцо, низкобелковую смесь. Тщательно все перемешать. Не солить!
  • Выложить порционно на разогретую сковороду смазанную растительным маслом тесто, разравнивая ложкой и пожарить драники.
  • Вешенки промыть, порезать и тушить 30 минут.
  • Баклажаны почистить, порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
  • Нашинковать лук и добавить к вешенкам.
  • Баклажаны отжать от воды и тоже добавить к вешенкам. Тушить 15 минут.
  • За 5 минут до конца тушения добавить сметану. Начинку посолить.
  • На одну половину драника выложить начинку, второй половиной накрыть. Драник готов!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!