Пищевая ценность на 1 штуку весом около 50 г: белки - 0,347 г.
Блюдо с интересной подачей. Оставшийся после приготовления Фаршированных цилиндров фарш можно использовать для приготовления Котлет с кабачками, рисом и перцем.
В расчетах ингредиентов дополнительно представлена раскладка по продуктам Фаршированные цилиндры из кабачков + Котлеты с кабачками, рисом и перцем.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
Ингредиенты для приготовления Фаршированных цилиндров из кабачков | |
15 г низкобелкового риса | 0,06 |
250 г кабачка | 1,5 |
30 г сладкого перца | 0,39 |
25 г репчатого лука | 0,35 |
2 г чеснока | 0,13 |
20 г майонеза низкобелкового (обычного майонеза из магазина с наименьшим количеством белка) | |
соль, зелень, специи по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 7 фаршированных цилиндров из кабачков, каждый весом около 50 г |
2,43 На 1 штуку: 0,347 г |
Ингредиенты для приготовления Фаршированных цилиндров + Котлеты с кабачками, рисом и перцем | |
50 г низкобелкового риса | 0,2 |
370 г кабачка | 2,22 |
100 г сладкого перца | 1,3 |
70 г репчатого лука | 0,98 |
5 г чеснока | 0,325 |
15 г заменителя яиц, в рецепте МакМастер (или эквивалент 1 яйца другого заменителя яиц) | 0,045 |
30 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,09 |
20 г низкобелкового майонеза (обычного майонеза из магазина с наименьшим количеством белка) | |
соль, специи, зелень | |
ИТОГО: Выход: 7 штук фаршированных цилиндров, каждый весом около 50 г и 4 котлеты весом 60-70 г |
5,16 г |
Рецепт приготовления:
1. Кабачок моем и чистим от кожуры. Далее нарезаем его на цилиндры шириной примерно 3 см.
2. Чайной ложкой вытаскиваем из кабачков середину.
3. Середину кабачка складываем в отдельную емкость (она нам пригодится).
4. Тщательно измельчаем середину кабачка.
5. Отвариваем низкобелковый рис.
6. На разогретую с маслом сковороду сначала кладем измельченную середину кабачка и тушим 3-5 минут. Далее добавляем лук, сладкий перец, тушим еще 3-5 минут. После этого в тушеные овощи добавляем рис, чеснок, соль, специи и тушим еще 3 минуты. Фарш готов.
7. Подготовленные цилиндры из кабачка слегка солим и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.
Аккуратно фаршируем кабачки, укладывая фарш чайной ложкой. Если фарш остался, то готовим из него Котлеты с кабачками, рисом и перцем.
Если Вы хотите приготовить фаршированные цилиндры для ребенка, то перед фаршировкой сами цилиндры можно подержать 5 минут над паром, а потом уже фаршировать, тогда они будут значительно мягче.
8. Сверху смазываем верх цилиндра майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
При запекании в ёмкость добавить соус на Ваш вкус (например, вода+сметана+зелень+томатная паста).
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!