Фаршированные цилиндры из кабачков

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 50 г: белки - 0,347 г.

Блюдо с интересной подачей. Оставшийся после приготовления Фаршированных цилиндров фарш можно использовать для приготовления Котлет с кабачками, рисом и перцем.

В расчетах ингредиентов дополнительно представлена раскладка по продуктам Фаршированные цилиндры из кабачков + Котлеты с кабачками, рисом и перцем.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Ингредиенты для приготовления Фаршированных цилиндров из кабачков  
 15 г низкобелкового риса 0,06
 250 г кабачка 1,5
 30 г сладкого перца 0,39
 25 г репчатого лука 0,35
 2 г чеснока 0,13
 20 г майонеза низкобелкового (обычного майонеза из магазина с наименьшим количеством белка)  
 соль, зелень, специи по вкусу  
ИТОГО:
Выход: 7 фаршированных цилиндров из кабачков, каждый весом около 50 г
2,43
На 1 штуку: 0,347 г
  
 Ингредиенты для приготовления Фаршированных цилиндров + Котлеты с кабачками, рисом и перцем  
 50 г низкобелкового риса 0,2 
 370 г кабачка 2,22
 100 г сладкого перца 1,3 
 70 г репчатого лука 0,98
 5 г чеснока  0,325
 15 г заменителя яиц, в рецепте МакМастер (или эквивалент 1 яйца другого заменителя яиц)  0,045
 30 г низкобелковой смеси для выпечки  0,09
 20 г низкобелкового майонеза (обычного майонеза из магазина с наименьшим количеством белка)  
 соль, специи, зелень  
ИТОГО:
Выход: 7 штук фаршированных цилиндров, каждый весом около 50 г и 4 котлеты весом 60-70 г
5,16 г

 

Рецепт приготовления:

Подготовка кабачка

1. Кабачок моем и чистим от кожуры. Далее нарезаем его на цилиндры шириной примерно 3 см.


Цилиндры из кабачка

2. Чайной ложкой вытаскиваем из кабачков середину.


Середина кабачка

3. Середину кабачка складываем в отдельную емкость (она нам пригодится).


Измельчаем середину кабачка

4. Тщательно измельчаем середину кабачка.



Отвариваем рис

5. Отвариваем низкобелковый рис.


Фарш для цилиндров

6. На разогретую с маслом сковороду сначала кладем измельченную середину кабачка и тушим 3-5 минут. Далее добавляем лук, сладкий перец, тушим еще 3-5 минут. После этого в тушеные овощи добавляем рис, чеснок, соль, специи и тушим еще 3 минуты. Фарш готов.


Фаршируем цилиндры из кабачков

7. Подготовленные цилиндры из кабачка слегка солим и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.
Аккуратно фаршируем кабачки, укладывая фарш чайной ложкой. Если фарш остался, то готовим из него Котлеты с кабачками, рисом и перцем.
Если Вы хотите приготовить фаршированные цилиндры для ребенка, то перед фаршировкой сами цилиндры можно подержать 5 минут над паром, а потом уже фаршировать, тогда они будут значительно мягче.


Смазываем верх цилиндров майонезом

8. Сверху смазываем верх цилиндра майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
При запекании в ёмкость добавить соус на Ваш вкус (например, вода+сметана+зелень+томатная паста).

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!