Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,66 г.
Отличная идея как разнообразить гарниры для низкобелковой диеты. Количество белка легко регулируется добавлением фунчозы.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г белокочанной капусты | 3,6 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
20 г гречневой крупки "Увелка" | 0,8 |
150 мл воды | |
50 мл сливок 35 % жирности | 1,2 |
соль и сахар по вкусу | |
зелень по желанию | |
100 г отваренной фунчозы | 0,35 |
ИТОГО: Выход: 400 г |
6,65г На 100 г : 1,66 г |
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
- Переложить капусту в глубокую сковородку и залить водой со сливками, добавить по вкусу соль и сахар и довести до кипения.
- Мелко нашинковать репчатый лук.
- Добавить лук к капусте и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
- К тушеным овощам добавить гречневую крупку "Увелка" и тушить еще около 7-10 минут.
- Зелень положить по желанию.
- Количество белка на порцию можно легко регулировать отваренной фунчозой. Чем больше у Вас переносимость естественного белка, тем меньше Вы можете положить фунчозы. Если переносимость совсем маленькая, то капусту с гречневой крупкой можно использовать как подливка.
- Готовое блюдо сбрызнуть сверху соевым соусом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!