Капуста с гречневой крупкой и фунчозой

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,66 г.

Отличная идея как разнообразить гарниры для низкобелковой диеты. Количество белка легко регулируется добавлением фунчозы.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г белокочанной капусты 3,6
 50 г репчатого лука 0,7
 20 г гречневой крупки "Увелка" 0,8
 150 мл воды  
 50 мл сливок 35 % жирности 1,2
 соль и сахар по вкусу  
 зелень по желанию  
 100 г отваренной фунчозы 0,35
ИТОГО: 
Выход: 400 г 
6,65г
На 100 г : 1,66 г

 

Рецепт приготовления:

  • Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
  • Переложить капусту в глубокую сковородку и залить водой со сливками, добавить по вкусу соль и сахар и довести до кипения.
  • Мелко нашинковать репчатый лук.
  • Добавить лук к капусте и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
  • К тушеным овощам добавить гречневую крупку "Увелка" и тушить еще около 7-10 минут.
  • Зелень положить по желанию.
  • Количество белка на порцию можно легко регулировать отваренной фунчозой. Чем больше у Вас переносимость естественного белка, тем меньше Вы можете положить фунчозы. Если переносимость совсем маленькая, то капусту с гречневой крупкой можно использовать как подливка.
  • Готовое блюдо сбрызнуть сверху соевым соусом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!