Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,022 г.
Интересное применение котлетной смеси! Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
120 г котлетной смеси МакМастер (можно использовать любую) | 2,4 |
200 мл воды | |
100 г кабачков | 0,6 |
70 г помидоров | 0,42 |
20 г лука порея | 0,44 |
50 г сметаны | 1,25 |
50 г постного майонеза | |
соль по вкусу | |
растительное масло для смазывания формы для запекания | |
ИТОГО: Выход: 500 г |
5,11 г На 100 г : 1,022 г |
Рецепт приготовления:
- Замесить котлетную смесь как указанно на упаковке (смешать порошок с водой).
- Добавить в котлетную смесь очищенный и натертый на терке кабачок, перемешать (можно приготовить и без кабачка).
- Мокрыми руками из этой смеси слепить лепешки толщиной 0,5 см.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на неё сформированные лепешки.
- На каждую лепешку положить кружок помидора, кольца лука порея. Посолить.
- Майонез смешать со сметаной и смазать сверху наши лепешки.
- Запекать в духовке 40 - 50 минут при 200º С. За пять минут до окончания запекания переключить духовку на режим "Гриль".
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!