Пищевая ценность на 1 порцию весом 200 г: белки - 3,075г (возможно сделать меньше).
Это блюдо универсально тем, что в него можно добавлять различные ингредиенты по вкусу и пропорции тоже брать самые разнообразные, в зависимости от количества разрешенного белка.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
60г картофеля | 1,2 |
20г шампиньонов | 0,86 |
15г репчатого лука | 0,21 |
70г кабачков | 0,42 |
20г майонеза | 0,26 |
5г зелени | 0,125 |
соль | |
растительное масло для жарки без запаха | |
ИТОГО на 200 г: |
3,075 г |
Рецепт приготовления:
1. На дно горшочка налить немного растительного масла, чтобы дно было закрыто. Крупными кубиками нарезать картофель и выложить в горшочек, предварительно немного посолив.
2. Грибы порезать и обжарить немного на растительном масле.
3. Грибы и нарезанный лук выложить сверху на картофель.
4. Кабачки нарезать кубиками и посолить, а затем выложить в горшочек на грибы с луком.
5. Сверху положить майонез и отправить в духовку (только предварительно духовку ни в коем случае не разогревать, чтобы горшочек не лопнул). Запекать от момента включения духовки приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Когда овощи будут готовы, открыть крышку горшочка и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!