Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,41 г
Этот рецепт можно изменять по своему усмотрению. Начинка может быть любая, например, тушеная капуста, картофельное пюре с жареным луком или рис в сочетании с соленым огурцом. Вариантов много.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
6 пластинок рисовой бумаги | 1,8 |
40 г низкобелкового риса | 0,12 |
1 столовая ложка рисового уксуса | |
20 г красного сладкого перца | 0,26 |
20 г огурца | 0,16 |
20 г помидора | 0,12 |
растительное масло для жарки без запаха | |
зелень для украшения | |
тарелка с холодной водой | |
майонез, кетчуп по вкусу | |
ИТОГО на 6 шт.: |
2,46 г |
Рецепт приготовления:
1. Отмеряем рис и варим до готовности.
2. Перец, помидор и огурец мелко режем и смешиваем.
3. Берем рисовый уксус (у меня вот такой).
4. Добавляем уксус в вареный рис и перемешиваем. Далее в рис высыпаем перец, огурец и помидор и тоже перемешиваем.
5. Один лист рисовой бумаги кладем в холодную воду приблизительно на 2 минуты (бумага должна стать мягкой как ткань и хорошо сворачиваться, но сильно мочить тоже не нужно, а то порвется).
6. Вытаскиваем из воды лист бумаги, даем воде немного стечь и укладываем на ровную поверхность.
7. На лист рисовой бумаги кладем начинку из риса и овощей, приблизительно 1,5 столовых ложек.
8. Сворачиваем ролл как блинчики.
9. На сковороду наливаем растительного масла и укладываем на неё рисовые роллы, немного обмакивая их в масло. Обжариваем на среднем огне (желательно без крышки), следя, чтобы роллы не склеились между собой. С первого раза может и не получится, но потом можно приспособиться. Выкладываем на тарелку, добавляем кетчуп или майонез, а можно и всё вместе, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!