Тефтели

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 60 г: белки - 0,47 г

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, и как дополнение к низкобелковому гарниру.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г низкобелкового риса (лучше немецкого длиннозерного),
 если рис Comida, то его лучше предварительно сварить до полуготовности
0,09
 120 г белокочанной капусты 2,16
 40 г репчатого лука в тефтели + 20 г лука в бульон 0,84
 40 г моркови в тефтели + 20 г моркови в бульон 0,78
 5 г чеснока 0,325
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) 0,952
 20 г томатной пасты (1 столовая ложка) 0,165
 соль по вкусу  
 растительное масло без запаха для жарки  
 лавровый лист  
 зелень укропа в бульон  
ИТОГО на 12 шт.:
1 штука весом около 60 г
5,612 г
на 1 штуку - 0,47 г

 

Рецепт приготовления:

Овощи сложить в комбайн

1. Капусту, морковь, репчатый лук и чеснок подготовить для измельчения в кухонном комбайне или мясорубке.


Измельченные овощи

2. Овощи измельчить, но не слишком мелко.


Добавляем остальные ингредиенты

3. Добавить низкобелковую смесь, перепелиное яйцо, соль и рис. Рис можно предварительно сварить до полуготовности, тогда не придется тефтелькам настаиваться после варки в бульоне.


Все тщательно перемешать

4. Все тщательно перемешать.



Формируем тефтели

5. Мокрыми руками катаем шарики диаметром около 3-4 см и выкладываем на сковороду с растительным маслом.


Обжариваем тефтели в масле

6. Тефтельки слегка обжариваем.


Заливаем тефтели водой

7. Выкладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода почти покрывала все тефтели. Добавляем томатную пасту и соль, если нужно.


Тушим тефтели до готовности

8. Можно добавить в бульон Ваши любимые специи. Я положила еще мелко порезанного репчатого лука, тертую морковь, зелень укропа, лавровый лист. После закипания варим тефтели около 15 минут, потом минимум на 30 минут, а лучше на 1 час оставляем тефтели в бульоне для набухания риса. Хранить тефтели в холодильнике желательно извлеченными из бульона.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!