Пищевая ценность на 1 штуку весом около 60 г: белки - 0,47 г
Это блюдо можно использовать как самостоятельное, и как дополнение к низкобелковому гарниру.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 г низкобелкового риса (лучше немецкого длиннозерного), если рис Comida, то его лучше предварительно сварить до полуготовности |
0,09 |
120 г белокочанной капусты | 2,16 |
40 г репчатого лука в тефтели + 20 г лука в бульон | 0,84 |
40 г моркови в тефтели + 20 г моркови в бульон | 0,78 |
5 г чеснока | 0,325 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) | 0,952 |
20 г томатной пасты (1 столовая ложка) | 0,165 |
соль по вкусу | |
растительное масло без запаха для жарки | |
лавровый лист | |
зелень укропа в бульон | |
ИТОГО на 12 шт.: 1 штука весом около 60 г |
5,612 г на 1 штуку - 0,47 г |
Рецепт приготовления:
1. Капусту, морковь, репчатый лук и чеснок подготовить для измельчения в кухонном комбайне или мясорубке.
2. Овощи измельчить, но не слишком мелко.
3. Добавить низкобелковую смесь, перепелиное яйцо, соль и рис. Рис можно предварительно сварить до полуготовности, тогда не придется тефтелькам настаиваться после варки в бульоне.
4. Все тщательно перемешать.
5. Мокрыми руками катаем шарики диаметром около 3-4 см и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
6. Тефтельки слегка обжариваем.
7. Выкладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода почти покрывала все тефтели. Добавляем томатную пасту и соль, если нужно.
8. Можно добавить в бульон Ваши любимые специи. Я положила еще мелко порезанного репчатого лука, тертую морковь, зелень укропа, лавровый лист. После закипания варим тефтели около 15 минут, потом минимум на 30 минут, а лучше на 1 час оставляем тефтели в бульоне для набухания риса. Хранить тефтели в холодильнике желательно извлеченными из бульона.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!