Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,11 г.
Изюминка этого блюда - соус, который используется и для тефтелей, и для заливки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕФТЕЛИ | |
300 г отварного низкобелкового риса | 1,5 |
200 г белокочанной капусты | 3,6 |
1 упаковка (120 г) котлетной смеси МакМастер | 2,4 |
200 мл воды для котлетной смеси | |
30 г сметаны | 0,75 |
СОУС | |
150 г моркови | 1,95 |
150 г репчатого лука | 2,1 |
30 г томатной пасты | 1,05 |
около 200 мл воды | |
1 столовая ложка сока лимона | |
1/2 столовой ложки сахара | |
соль по вкусу | |
щепотка кориандра | |
2 гвоздики | |
1 лавровый лист | |
растительное масло | |
ИТОГО: Выход: 1200 г (10 тефтелей по 120 г каждая) |
13,35 г На 100 г : 1,11 г |
Рецепт приготовления:
- СОУС
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
- Овощи спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам томатную пасту и спассеровать еще около 3 минут.
- В сковороду влить воду, довести до кипения и добавить специи, сахар, соль, лимонный сок. Соус накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
- ТЕФТЕЛИ
- Котлетную смесь приготовить как указанно на упаковке (смешать порошок с водой).
- Капусту нашинковать и припустить в кипящей воде 5 минут. Воду слить.
- В глубокой емкости соединить котлетную смесь, капусту, отварной рис, половину соуса и перемешать.
- Сформировать тефтели и обжарить в глубокой сковороде с двух сторон.
- После того, как Вы перевернете тефтели на вторую сторону, обжарьте их 1 - 2 минуты и затем залейте оставшимся соусом, смешанным со сметаной и водой. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были закрыты.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!