Пищевая ценность на 1 порцию весом 200 г: белки - 2,42 г
Ингредиенты этой запеканки можно менять по своему вкусу, только количество крупки Helmi остается неизменной.
Но и крупку вполне можно заменить на саго или низкобелковый рис.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г белокочанной капусты | 3,6 |
300 г воды | |
230 г кабачков | 1,38 |
70 г шампиньонов | 3,01 |
100 г крупки Helmi или саго, или риса | 0,2 |
30 г сметаны 20% жирности | 0,75 |
1 зубчик чеснока (2 г) (необязательно) | 0,13 |
25 г зеленого лука | 0,35 |
соль | |
10 г зелени укропа | 0,25 |
около 20 г растительного масла без запаха для жарки | |
20 г майонеза (у меня соус майонезный, в котором нет белка) | |
ИТОГО на 4 порции: на 1 порцию (приблизительно 200 г) |
9,68 г 2,42 г |
Рецепт приготовления:
1. Мелко нарезать капусту и потушить в емкости для дальнейшего запекания до мягкости в подсоленной воде. Воду не сливать.
2. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
3. Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В грибы можно выдавить зубчик чеснока, но это делать необязательно.
4. Зеленый лук мелко нарезать.
5. В емкость с капустой высыпать кабачок, шампиньоны, зеленый лук и перемешать.
6. Туда же высыпать крупку Helmi и опять перемешать. Поставить овощи с крупкой в духовку для запекания на 45 мин.
Если Вы готовите с саго или низкобелковым рисом, то их лучше предварительно сварить до полуготовности.
7. Приблизительно за 15 минут до окончания запекания ёмкость достать из духовки и намазать верх запеканки майонезом, и вновь поставить в духовку. Готовую запеканку посыпать укропом. Запеканке дать немного остыть и можно разрезать и есть (в горячем виде она не разрежется).
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!