Зразы с грибами

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,16 г.

В этом рецепте используется быстрорастворимое пюре Комида (Comida), но можно сделать пюре и из обычного картофеля. После приготовления зразы хранятся в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогреваются в микроволновой печи.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 130 г шампиньонов 5,59
 75 г репчатого лука 1,05 
 48 г сухого картофельного пюре Comida 1,968
 350 мл воды  
 10 г заменителя яиц Comida (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) 0,02
 10 г сливок 35% (необязательно) 0,2
 около 150 г любой низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Comida) 0,45
 растительное масло без запаха для жарки  
 соль  
ИТОГО:
Выход: 8 штук, каждый весом 80-90 г
9,278 г
На 1 штуку: 1,16 г

 

Рецепт приготовления:

Обжарить грибы с луком

1. Мелко порезать репчатый лук и грибы и обжарить на растительном масле. Немного посолить во время жарки.


Готовое картофельное пюре

2. Картофельное пюре Комида (Comida) развести в воде согласно рецепту на упаковке, посолить, добавить сливки, заменитель яиц. Также можно сварить обычное картофельное пюре.


Тесто для зраз

3. В разведенное пюре добавлять низкобелковую смесь до тех пор, пока тесто не станет удобно лепить. Но забивать смесью сильно тоже не стоит. Тесто должно получится мягким.



Лепешка из теста

4. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть расплющить руками вот в такую лепешку.


Положить начинку

5. На каждую лепешку положить начинку из грибов с луком.


Слепить зразы

6. Начинку закрыть тестом, края прижать вилкой.


Обжарить зразы

7. Зразы обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!