Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,16 г.
В этом рецепте используется быстрорастворимое пюре Комида (Comida), но можно сделать пюре и из обычного картофеля. После приготовления зразы хранятся в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогреваются в микроволновой печи.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
130 г шампиньонов | 5,59 |
75 г репчатого лука | 1,05 |
48 г сухого картофельного пюре Comida | 1,968 |
350 мл воды | |
10 г заменителя яиц Comida (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) | 0,02 |
10 г сливок 35% (необязательно) | 0,2 |
около 150 г любой низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Comida) | 0,45 |
растительное масло без запаха для жарки | |
соль | |
ИТОГО: Выход: 8 штук, каждый весом 80-90 г |
9,278 г На 1 штуку: 1,16 г |
Рецепт приготовления:
1. Мелко порезать репчатый лук и грибы и обжарить на растительном масле. Немного посолить во время жарки.
2. Картофельное пюре Комида (Comida) развести в воде согласно рецепту на упаковке, посолить, добавить сливки, заменитель яиц. Также можно сварить обычное картофельное пюре.
3. В разведенное пюре добавлять низкобелковую смесь до тех пор, пока тесто не станет удобно лепить. Но забивать смесью сильно тоже не стоит. Тесто должно получится мягким.
4. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть расплющить руками вот в такую лепешку.
5. На каждую лепешку положить начинку из грибов с луком.
6. Начинку закрыть тестом, края прижать вилкой.
7. Зразы обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!