Песочное печенье из смеси Balviten

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,33 г.

Давайте испечем печенье из Концентрата песочного теста Balviten!
Отзывы о вкусовых качествах этого печенья здесь: Дегустация продуктов Balviten (часть 1)

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 10 г заменителя яиц Balviten (или другой в эквиваленте 1 яйца) + 100 мл воды 0,03
 130 г сливочного масла или маргарина 0,78
 100 г сахара или сахарной пудры  
 200 г концентрата для песочного теста Balviten 0,4
 1 чайная ложка разрыхлителя  
ИТОГО: выход 370 г 1,21 г
На 100 г: 0,33 г

 

Рецепт приготовления:

Концентрат для песочного теста Balviten

1. Для выпечки этого печенья используется вот такой концентрат песочного теста Balviten.
Его нам предоставил интернет-магазин "Лиоана", чтобы мы могли оценить технологию приготовления и вкусовые качества готовых изделий из этой смеси.


Восстанавливаем одно яйцо

2. Для начала в небольшой емкости взбиваем заменитель яиц Balviten (или другой в эквиваленте одного яйца) с водой в крепкую пену. 


Растираем масло с сахаром

3. Сливочное масло (или маргарин) взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой в ёмкости побольше.



Соединяем все ингредиенты

4. В масло с сахаром добавляем концентрат песочного теста, разрыхлитель и подготовленный заменитель яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Формуем печенье

5. На противень укладываем бумагу для выпечки. Кондитерским шприцем формируем печенье и выпекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре около 180º.
Тесто не очень хорошо сохраняет форму во время выпечки, поэтому можно выпекать печенье в формочках.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!