Печенье с сухим йогуртом

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,223 г.

Не очень сладкое рассыпчатое печенье с добавлением сухого йогурта для взрослых и детей. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г сливочного масла или маргарина 0,48
 100 г сметаны 2,5 
 180 г низкобелковой смеси (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,54
 20 г сухого йогурта МакМастер (в рецепте с клубникой) 0,14
 5 г разрыхлителя 0,01
 немного сахара  
ИТОГО:
Выход: около 300 г
3,67 г
На 100 г: 1,223 г

 

Рецепт приготовления:

Порубить масло

1. Порубить ножом мягкое сливочное масло.


Вымесить тесто

2. Добавить к маслу сметану, низкобелковую смесь, разрыхлитель и йогурт.  Тщательно вымесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.



Формуем печенье

3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать скалкой. Толщина теста 4-5 мм. Формой вырезать печенье. Печенье выложить на бумагу для выпечки и посыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при температуре 180°С.


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!