Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1 чайная ложка перемолотой приправы для Глитвейна | |
1 чайная ложка свежемолотого кофе | |
100 мл воды | |
около 100 г сливок Шантипак (Chantypak) | 0,7 |
около 30 г меда | 0,24 |
200 г низкобелковой муки или крахмала | 0,6 |
разрыхлитель | |
около 100 г чернослива | 2,3 |
ГЛАЗУРЬ | |
100 г сахарной пудры | |
1,5- 2 столовые ложки теплой воды | |
несколько кристалликов лимонной кислоты | |
ИТОГО: Выход: около 500 г |
3,84г На 100 г: 0,768 г |
Рецепт приготовления:
- Приправу для глинтвейна перемолоть в кофемолке.
- Залить 100 мл воды приправу для глинтвейна и свежемолотый кофе. Прогреть, не доводя до кипения на тихом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
- Получившуюся смесь обязательно процедить, жмых выкинуть, а к жидкости добавить такое же количество растительных сливок Шантипак и мёд (не надо делать слишком сладкое тесто). Ещё раз все нагреть, чтобы мёд растворился, и всыпать крахмал с разрыхлителем .
- Тесто получается чуть липкое, как только оно вымесится - отставить его отдыхать.
- А пока заварить чернослив кипятком (можно сиропом, ромовым особенно хорошо). Чернослив пюрировать блендером.
- Тесто разделить на равные части.
- Каждую часть раскатать в лепешечку, внутрь положить ложку чернослива и закатать в шарик швом вниз.
- Выпекать 20 мин при 180ºС.
- Все ингредиенты для глазури взбить.
- Готовые пряники полить сверху ложкой глазурью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!