Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г сливочного масла | 0,6 |
40 г сахарной пудры | |
10 г яичного белка | 1,11 |
1 пакетик ванильного сахара | |
10 г низкобелковых пшеничных волокон | 0,04 |
160 г низкобелковой муки | 0,48 |
1 столовая ложка варенья | 0,2 |
1 столовая ложка крахмала | 0,025 |
ИТОГО: Выход: около 350 г |
2,455 г На 100 г: 0,7 г |
Рецепт приготовления:
- В глубокой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Сливочное мало должно быть мягким, но не растопленным.
- В эту же емкость добавьте белок и то же взбейте.
- К получившейся смеси добавьте постепенно небольшими порциями низкобелковую муку, ванильный сахар и пшеничные волокна.
- Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным кончиком.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Из кондитерского мешка выдавите тесто небольшими порциями. Между печеньями оставьте небольшое расстояние.
- Варенье смешайте с крахмалом. Делается это для того, чтобы в процессе выпечки варенье не растеклось по тесту и противню. Пропорции смешивания даны приблизительные. Все зависит от густоты варенья, если оно густое, то крахмала следует положить меньше, если совсем жидкое, то больше.
- В центр каждого печенья положите варенье с крахмалом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!