Печенье - Курабье

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.

Вкусное, рассыпчатое и очень нежное печенье Курабье можно испечь самостоятельно по этому рецепту. Варенье используется любое.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г сливочного масла 0,6
 40 г сахарной пудры  
 10 г яичного белка 1,11
 1 пакетик ванильного сахара  
 10 г низкобелковых пшеничных волокон 0,04
 160 г низкобелковой смеси для выпечки 0,48
 1 столовая ложка варенья 0,2
 1 столовая ложка крахмала  0,025
ИТОГО: 
Выход: около 350 г 
2,455 г
На 100 г: 0,7 г

 

Рецепт приготовления:

  • В глубокой ёмкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным.
  • В эту же ёмкость добавьте белок и тоже  взбейте.
  • К получившейся смеси добавьте постепенно небольшими порциями низкобелковую смесь, ванильный сахар и пшеничные волокна.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным кончиком.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Из кондитерского мешка выдавите тесто небольшими порциями. Между печеньями оставьте небольшое расстояние.
  • Варенье смешайте с крахмалом. Делается это для того, чтобы в процессе выпечки варенье не растеклось по тесту и противню. Пропорции смешивания даны приблизительные. Все зависит от густоты варенья, если оно густое, то крахмала следует положить меньше, если совсем жидкое, то больше.
  • В центр каждого печенья положите варенье с крахмалом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!