Апельсиновое печенье с трещинками

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,653 г.

Очень ароматное апельсиновое печенье. Делается быстро и просто.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1 апельсин (цедра) 0,2
 60 г сахара  
 50 г мягкого сливочного масла 0,3
 1 перепелиное яйцо (можно заменитель яйца + сметана) 1
 6-8 столовых ложек апельсинового сока из апельсина выше (смотреть по тесту) 0,84
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 немного соли  
 сахар для обваливания  
 сахарная пудра  
ИТОГО: 
Выход: около 450 г (22 штуки)
2,94 г
На 100 г: 0,653 г

 

Рецепт приготовления:

  • Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины апельсина выжать сок.
  • Растереть цедру с сахаром.
  • Взбить до пышности сливочное масло и сахар с цедрой.
  • Добавить во взбитую смесь яйцо, апельсиновый сок, немного перемешать и просеять туда же низкобелковую смесь, разрыхлитель и соль.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  • Убрать тесто в холодильник на один час.
  • Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре.
  • Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в разогретой духовке 180°С 12-15 минут.
  • Хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!