Тыквенное печенье

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,54 г.

Печенье твердое снаружи и мягкое внутри. В центре каждого печенья своя изюминка!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г сырой тыквы 2
 100 г сахара  
 120 г растительного масла  
 щепотка соли  
 ванилин  
 около 250 г низкобелковой смеси для выпечки 0,75 
 20 г изюма 0,36
 7 г разрыхлителя 0,02
ИТОГО: 
Выход: около 580 г 
3,13 г
На 100 г: 0,54 г

 

Рецепт приготовления:

 Отвариваем тыкву

1. Тыкву режем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды.


 Замачиваем изюм

2. Изюм хорошо промываем и заливаем кипящей водой для набухания.


 Пюре из тыквы

3. Воду с тыквы сливаем и измельчаем вилкой или блендером, или толкушкой.


 Добавляем в тыкву масло и сахар

4. В тыквенное пюре добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.


 Добавляем в тыквенное тесто муку

5. В получившуюся смесь добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин, низкобелковую смесь, разрыхлитель. Всё вновь хорошо перемешиваем. Смеси возможно придется добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.



 Добавляем изюм

6. В хорошо вымешанное тесто добавляем изюм.


Формируем шарики из теста

7. На противень укладываем бумагу для выпечки. Руками, смазанными в растительном масле скатываем небольшие шарики. Стараемся, чтобы внутри каждого шарика оказалась изюминка.
Выпекать около 25-30 минут при температуре 200 ºС.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!