Шоколадные лодочки

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,3 г.

Красиво оформленные шоколадные вафли порадуют Вас в будни и будут достойным украшением на праздничном столе. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 50 г сливочного масла 0,3
 50 г коричневого сахара  
 30 г майонеза 67% жирности 0,12
 60 мл воды  
 70 г низкобелковой смеси для выпечки 0,21
 10 г заменителя яйца 0,01
 5 г кэроба 0,18
НАЧИНКА  
 40 г взбитых сливок с жирностью 33% или можно использовать Шантипак 0,8
 ягоды по вкусу 0,2
ИТОГО: 
Выход: 270 г без начинки или 330 г с начинкой (3 штуки)
1,82 г
На 100 г вафель: 0,3 г
На 100 г вафель с начинкой: 0,55 г

 

Рецепт приготовления:

  • Растопить сливочное масло
  • Смешать все ингредиенты для теста в отдельной ёмкости
  • Выложить часть теста на разогретую вафельницу для тонких вафелек, создавая небольшую полоску.
  • Испечь вафельку до готовности, но лучше немного не дожарить, чем пережарить. По цвету ориентировать трудно. Ориентируйтесь на мощность Вашей вафельницы.
  • Свернуть немного пополам и дать остыть. Я это делаю в подставке для салфеток.
  • Заполнить взбитыми сливками и украсить ягодами.
  • Лодочки прекрасно хранятся. Заполнять сливками и ягодами можно непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!