Печенье на рассоле

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,455 г.

Этот рецепт подсказала мама Света из Москвы. Печенье получается рассыпчатое, похожее на курабье. Результат Вам понравится!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола  
 1/2 стакана растительного масла без запаха  
 1/2 стакана сахара  
 2 стакана низкобелковой смеси для выпечки = 250 г 0,75
 1 перепелиное яйцо = 9 г (или заменитель яиц) 1,071
 1 чайная ложка разрыхлителя  
ИТОГО:
Выход: 400 г
1,821 г
На 100 г: 0,455 г

 

Рецепт приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты

1. Смешиваем низкобелковую смесь для выпечки, разрыхлитель и сахар.


Добавляем жидкие ингредиенты

2. Добавляем в полученную смесь рассол, масло и яйцо (или заменитель яиц).



Замешиваем тесто

3. Тщательно замешиваем тесто.


Формируем печенье

4. Из небольших шариков делаем лепешки и прокалываем их вилкой. Печенье выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!