Апельсиновое печенье

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,495 г.

Песочное печенье с кусочками апельсиновой цедры подойдет для любого возраста. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 180 г низкобелковой смеси для выпечки 0,54
 60 г сливочного масла или маргарина 0,6
 70 г сахара  
 15 г апельсиновой цедры 0,135
 30 г апельсинового сока 0,21
 соль  
ИТОГО:
Выход: 300 г
1,485 г
На 100 г: 0,495 г

 

Рецепт приготовления:

Растапливаем масло

1. Растапливаем масло или маргарин.


Добавляем остальные ингредиенты

2. Добавляем в масло низкобелковую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок, а также немного соли.


Замешиваем тесто

3. Тщательно замешиваем тесто.



Вырезаем печенье

4. Тесто раскатываем скалкой на доске, смазанной растительным маслом. Толщина пласта теста 5-8мм. Далее формочками вырезаем фигурки.


Печенье на противне

5. На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем её растительным маслом. Выкладываем печенье на бумагу и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!