Как рассчитать количество белка на порцию

Как рассчитать количество белка на порциюВопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.
Необходимость в таком расчете очевидна, ведь это влияет на состояние организма.

Самое сложное привыкнуть взвешивать продукты на каждом этапе приготовления блюда, но постепенно это входит в привычку.

Иногда низкобелковой диеты приходится придерживаться всю жизнь и тогда появляется громадный опыт во взвешивании продуктов. В дальнейшем можно даже "на глаз" научится определять вес продукта очень точно.

В любом случае, самым важным в низкобелковой диете является использование весов. Сейчас их продается очень много. Подробнее о весах считайте в статье "Выбор электронных весов".

Поэтому выбирайте на свой вкус и приступайте, всё у Вас получится!

Итак:

  1. Прежде, чем приготовить какое-либо блюдо, взвесьте на весах пустую ёмкость, в которой Вы будете готовить. Не забудьте снять крышку, если она есть. Вес запишите.
  2. В процессе приготовления блюда запишите расчетное количество белка (или ФА) на каждый ингредиент.
  3. Вычислите общее количество белка во всем блюде. Для этого сложите вместе расчетное количество белка в каждом ингредиенте.
  4. Взвесьте ёмкость вместе с приготовленным блюдом (конечно же без крышки). От получившегося веса вычтите вес пустой ёмкости (смотри пункт 1). У Вас получится чистый вес блюда.
  5. Разделите получившийся вес на желаемый вес одной порции, и станет известно, сколько порций у Вас получилось во всей ёмкости.
  6. Теперь остается только разделить общее количество белка в блюде на количество порций и, таким образом, узнать сколько белка в одной порции.

 


Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!



 



Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK

Контакты

Все предложения о сотрудничестве принимаются на nbdieta@mail.ru

Контактное лицо: Елена

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.