Вопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.
Необходимость в таком расчете очевидна, ведь это влияет на состояние организма.
Самое сложное привыкнуть взвешивать продукты на каждом этапе приготовления блюда, но постепенно это входит в привычку.
Иногда низкобелковой диеты приходится придерживаться всю жизнь и тогда появляется громадный опыт во взвешивании продуктов. В дальнейшем можно даже "на глаз" научится определять вес продукта очень точно.
В любом случае, самым важным в низкобелковой диете является использование весов. Сейчас их продается очень много. Подробнее о весах считайте в статье "Выбор электронных весов".
Поэтому выбирайте на свой вкус и приступайте, всё у Вас получится!
Итак:
- Прежде, чем приготовить на плите какое-либо блюдо, взвесьте на весах пустую кастрюлю, в которой Вы будете варить, без крышки, а вес запишите.
- В процессе приготовления блюда не забывайте записывать расчеты количества белка на каждый ингредиент.
- Сложите общее количество белка с учетом всех ингредиентов на всю кастрюлю.
- Взвесьте кастрюлю вместе с блюдом без крышки, от получившегося веса вычтите вес пустой кастрюли, у Вас получится чистый вес блюда.
- Разделите получившийся вес на порции и Вам станет известно сколько порций у Вас получилось во всей кастрюле.
- Теперь остается только разделить общий белок в блюде на количество порций и, таким образом, узнаете сколько белка в одной порции.
Низкобелковая диета © 2014-2020 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!