Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)

Рассмотрим: бульон с макаронами, концентрат теста для приготовления клецок, панировочные сухари и белый хлеб. Свое мнение высказывали 3 человека с фенилкетонурией (ФКУ) и без.

Мы продолжаем обзор низкобелковых продуктов торговой марки Balviten, предоставленных интернет-магазином "Лиоана".
Нами были сварены Бульон с макаронными изделиями и Суп с клецками, согласно инструкции на упаковке, а также поджарены Котлеты из паштета с панировочными сухарями Balviten. Из хлеба мы сделали Бутерброды с сыром.

Бульон с макаронными изделиями Balviten

Упаковка с супом Balviten Пакетики с супом Balviten

В упаковке два пакетика из фольгированной бумаги, каждый весом по 28 г.
Пищевая ценность на 100 г: белки- 0,4 г, фенилаланин - 6,3 мг
В итоге получается, что на 1 порцию бульона будет 0,112 г белка или 1,764 мг фенилаланина.

Состав: мальтодекстрин, макароны безглютеновые (28%), кукурузный крахмал, вода, соль, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, загуститель: Е464, регулятор кислотности: Е575, краситель: бета-каротин, соль, вещества улучшающие вкус и аромат: глутамат натрия, растительное масло рапсовое, морковь, сахар, лук, аромат, сельдерей, лук-порей, перец, лист петрушки, куркума, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Содержимое пакета с бульоном Balviten Варка бульона Balviten

Высыпаем из пакета его содержимое в кастрюлю. Мы видим порошок желтоватого цвета с вкраплениями специй и небольшим количеством очень мелкой вермишели. Запах такой, как будто в кастрюле обычный бульонный кубик. Если смотреть по составу, то так оно и есть.
Заливаем содержимое пакета 220 мл кипятка, тщательно перемешиваем и варим 3 минуты.

Переливаем бульон в тарелку.
Мы добавили немного натуральных ингредиентов, а именно, немного зеленого лука и половинку перепелиного яйца.
В итоге на порцию получилось 0,728 г белка.

Бульон с макаронными изделиями Balviten

Хочется сразу отметить, что этот бульон скорее нужно пить, чем есть. Для быстрого перекуса, когда хочется не просто чая, а именно что-то типа супа, этот бульон будет как нельзя кстати.
Макаронные изделия, которые указаны в составе, можно различить с трудом, они просто добавляют немного густоты. 



Концентрат теста для приготовления клецок Balviten

Концентрат для теста продается в упаковке весом 500 г.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,3 г, фенилаланин - 45,1 мг.

Состав: картофельные хлопья, картофельная мука, измельченный лук (сок лука, картофельный мальтодекстрин), соль.

Упаковка с концентратом для клецок Balviten Готовые клецки Balviten

Мы приготовили клецки, согласно инструкции на упаковке.
Подробнее, как это было Вы можете посмотреть в рецепте Суп с клецками.

Было приготовлено две порции, на каждую ушло по 60 г концентрата. Одна порция была съедена с бульоном, в котором клецки варились, а другая без него.
Всем, кто попробовал клецки, понравилось их употреблять именно с бульоном. Добавлять в суп морковь с луком или нет - это чисто на Ваше усмотрение. Мы это делать не стали, чтобы лучше почувствовать вкус.

В итоге все, кто дегустировал Суп с клецками, не отказались бы съесть его вновь.
Очень достойный продукт для приготовления еды на скорую руку. Быстро и вкусно!

Панировочные сухари Balviten

Панировочные сухари продаются в упаковке под названием "Тертая булка низкобелковая ПКУ" весом 500г.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7г, фенилаланин - 27,6 мг.

Состав (перевод на пачке такой, что не сразу поймешь, что это): пшеничный крахмал безглютеновый, кукурузный крахмал, растительный жир, глюкоза, сахар, дрожжи, соль, сгущающая субстанция (видимо загуститель): резина гуар! (может гуаровая камедь?) и Е 464, пищевая клетчатка, разрыхлитель: водороуглян натрия (что это? может сода пищевая), регулятор кислотности: Е 575.

В принципе в составе ничего криминального нет, обычный состав для дрожжевой выпечки. Так как панировочные сухари - это ни что иное, как измельченное хлебобулочное изделие.

Упаковка с панировочными сухарями Balviten Панировочные сухари Balviten

Котлеты в сухарях Balviten Готовые котлеты в панировочных сухарях Balviten

Мы приготовили Котлеты из паштета используя панировочные сухари Balviten, результат нас очень порадовал. 

На вид панировочные сухари - это очень приятные на вид хлебные крошки без вкраплений горелого хлеба (как это иногда бывает в обычных сухарях).
Если будет необходимость, то рекомендуем к покупке это изделие торговой марки Balviten.


Белый хлеб Balviten

Хлеб продается в герметичной упаковке весом 300 г
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,62г, фенилаланин - 19,3 мг

Состав: безглютеновый пшеничный крахмал, вода, кукурузный крахмал, растительный жир, дрожжи, глюкоза, соль, сахар, загустители: гуаровая камедь и E464, пищевая целлюлоза, разрыхлитель: сода пищевая, регулятор кислотности: E575

Упаковка белого хлеба Balviten Тосты из белого хлеба Balviten

Этот хлеб был съеден очень быстро! Сначала мы делали тосты в обычном тостере. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Дальше фантазия разгулялась и мы начали делать бутерброды.
Рецепт приготовления одного из них Вы можете посмотреть здесь: Бутерброды с сыром.

Рекомендуем этот хлеб к покупке!
Очень вкусный и долго хранится. 


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!