561 раз

Классический вариант известного салата. Отличное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты
 5-6 небольших клубня картофеля
 2-3 моркови
 4 куриных яйца
 1 небольшая головка репчатого лука
 4-5 небольшие свеклы
 майонез
 2 слабо-соленые сельди
 зелень для украшения

 

 

Рецепт приготовления:

Отварить овощи

1. Сварить свеклу, морковь, картофель, яйца и очистить от кожуры. Сельдь очистить и удалить все кости.


Shuba 13 3

2. Свеклу, морковь, картофель, яйца натереть на терке и разложить по отдельным тарелкам. Филе сельди и лук мелко порезать. Кроме сельди, всё заправить майонезом.


Уложить салат слоями

3. Приступаем к сборке блюда. Берем картофель и делим его пополам. Одну часть укладываем на блюдо и аккуратно приминаем ложкой. Другую часть оставляем в тарелке.
Теперь берем сельдь и также делим пополам. Одну часть укладываем на картофель, другую пока оставляем в тарелке. Далее таким же образом слоями укладываем лук, морковь, яйца и немного свеклы. Потом повторяем еще раз укладку слоями в том же порядке из оставшихся продуктов.
Последний слой будет свекольный. Свеклу начинаем укладывать сначала по бокам получившейся конструкции, а потом сверху.


Готовая селедка под шубой

4. Салат отправляем в холодильник или просто прохладное место на 3 часа. После этого украшаем мелко рубленым укропом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты