Ингредиенты |
3,5 л мясного бульона |
300-350 г шампиньонов |
5 средних клубней картофеля (около 500г) |
1 средняя морковь (около 100г) |
1 головка репчатого лука (около 100г) |
170 г краснодарского риса |
растительное масло для жарки без запаха |
зелень (петрушка, укроп, лук) |
соль |
2-3 лавровых листа |
Рецепт приготовления:
1. Картофель чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Высыпаем картофель в кипящий бульон.
2. Грибы моем, режем и отправляем тушиться на сковороду под крышку, предварительно налив на неё растительное масло. Как только вода выпарится, грибы готовы.
3. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Как только грибы будут готовы, отправляем их в кипящий бульон, а на сковороду высыпаем морковь и лук. Тушим их под крышкой, можно добавить немного воды или бульона на сковороду, чтобы овощи не подгорели. Как только станут мягкие, можно отправлять в кипящий бульон.
4. Рис промываем до чистой воды и отправляем в кастрюлю с бульоном, помешивая его ложкой, чтобы рис не слипся.
5. Зелень промываем и мелко нарезаем.
6. Если нужно, подсаливаем суп, высыпаем зелень, лавровый лист. Через 5 минут суп готов.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2020 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!