676 раз

Многие готовят тесто для оладий на молоке, но этот рецепт на воде, так они получаются более пышными и мягкими.

Ингредиенты
 500 г пшеничной муки
 2 куриных яйца
 2 стакана теплой воды
 2 столовые ложки сахара
 3 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто и немного этого же масла для жарки оладий
 1/2 пачки сухих дрожжей (5,5г) или 30 г обычных дрожжей
 1/2 чайной ложки соли

 

 

Рецепт приготовления:

Опара для оладий

1. Приготовить опару из всего количества муки, дрожжей и теплой воды.


Вымесить опару

2. Хорошо вымесить опару, накрыть чем-нибудь, например, крышкой и поставить в теплое (но не горячее!) место.


Тесто поднялось

3. Дать тесту хорошо подняться. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза.


Добавить оставшиеся ингредиенты

4. Добавить, яйца, сахар, соль, растительное масло.


Тесто тщательно перемешать

5. Все тщательно перемешать и вновь поместить в теплое место.


Тесто брать мокрой ложкой

6. Когда тесто хорошо поднимется, осторожно, не размешивая, выкладывать его ложкой на разогретую сковороду. Ложку желательно смочить в воде, тогда тесто не так будет к ней прилипать.


Жарка оладий

7. Жарить оладьи на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: Тирамису »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты