03 февраля 2017

Блинчики на минеральной воде

2829 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,66 г.

Один из способов жарки блинчиков с гарантированными дырочками и легким переворачиванием на сковороде. Начинка для блинчиков может быть любая, в данном случае - это творожный продукт с растительными ингредиентами

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 г жирных сливок 33-35% жирности (можно взять и меньшее количество) 1,1
 450 г холодной газированной минеральной воды  
 2 столовые ложки сахара  
 1 куриное яйцо С3 (34г), можно взять 1-2 перепелиных или взбить заменитель яиц с водой в эквиваленте 1 яйца 4,284
 щепотка соли  
 1 столовая ложка растительного масла в тесто и немного масла для жарки  
 около 200 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,6
ИТОГО: выход 9 блинчиков каждый весом около 70 г 5,984 г
На 1 штуку: 0,66 г

 

 

Рецепт приготовления:

Тесто для блинчиков

1. Смешиваем жирные сливки, половину порции минеральной воды, сахар, соль, низкобелковую муку и яйцо. Добавляем в получившуюся смесь вторую половину минеральной воды и 1 столовую ложку растительного масла. 


Жарка блинчиков

2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики с двух сторон. Готовые блинчики  можно начинить низкобелковым творожным продуктом с изюмом.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Панкейки с тыквой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты